2023年05月29日(月)

第43回 学院祭を開催します

2023年03月06日(月)

2024年入学 募集要項公開です!

 

2023年03月06日(月)

学校案内が新しくなりました!

 

2023年01月23日(月)

料理作品展2023 3年ぶりの公開開催!

 

2022年12月28日(水)

冬季休業のお知らせ

 

2022年10月31日(月)

2022 チャリティー学院祭!!

未来の調理師が皆様をお迎えします!

 

2022年10月03日(月)

願書受付(一般・指定校推薦) はじまりました!

2022年06月07日(火)

LINE公式アカウントはじめました!

友だち追加

 

体験入学や入試情報等を発信します!

 

個別のご相談も対応!!

 

是非!お友達登録を!!!

2022年06月01日(水)

AO入試エントリー受付が6月1日より始まりました

2023年4月入学 AO入試エントリー受付が6月1日より始まりました。

AO入試は、本学主催の体験入学(オープンキャンパス)・学校説明会に2回以上参加で資格取得となります。

AO入試志願者は「AO入試エントリーシート」に必要事項を記入の上、体験入学・学校説明会で交付します「参加確認表」とあわせ、本校宛てに郵送または持参してください。

ご不明な点は学生課までお問合せください。

2022年05月23日(月)

7月22日(金)開講!!  令和4年度 介護職員初任者研修 夏期講座のご案内

介護職員初任者研修 夏期講座 受講生募集のご案内です。

夏休み中、23日間の講習で介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)が取得可能です。

応募につきまして先ずはお電話でお問い合わせください。

2022年05月10日(火)

ウクライナの味を知って ウクライナを救う!

2022年5月12日(木) ①10:00 ~ 11:00 ②14:00 ~ 15:00

崎村グループのウクライナ救援企画!

崎村調理学生 が つくって 販売 !

*同企画の収益金は小田原市を通じて日本赤十字社のウクライナ人道危機救援金へ寄付いたします

2022年01月04日(火)

謹賀新年

新年 明けましておめでとうございます

 

昨年は多くの方に体験入学にご参加いただきありがとうございました。

体験入学では積極的に在校生にも参加し、崎村調理師専門学校の生徒と教職員の距離感を存分に味わっていただきました。

楽しいこそ学びを深めることにつながると考え、学校生活を共に過ごした1年でした。

2022年もたくさんの出会いや経験を通し楽しく成長できる年にしていきたいと思います。

 

みなさん、本年もどうぞよろしくお願い致します

 

2021年12月28日(火)

冬季休業のお知らせ

  

下記期間中、お問い合わせ及び資料請求の受付けを停止させていただきます。

 

2021年12月29日(水) ~ 2022年1月3日(月)

 

休業期間明け次第、順次対応致します。

上記、ご理解いただきますようお願いいたします。

2021年11月19日(金)

パパの料理教室

2021年12月19日 10:00~13:00

日頃から手料理をふるまうパパ、

料理は興味あるけどちょっと苦手なパパ。

みんな大集合!

パパの手料理をみんなで食べよう!!

2021年10月25日(月)

トリック・オア・トリート!

10月29日(金) 11:00~11:30

崎村調理学生がお菓子をプレゼント!

崎村調理師専門学校で「トリック・オア・トリート!」と叫んでみてね!

*未就学生対象

2021年10月01日(金)

令和4年度生 願書受付開始!

一般入試願書受付が2021年10月1日(金)から始まりました!

崎村調理師専門学校は、昼間2年制、卒業と同時に調理師の資格が取得可能!

食のプロ、調理師専門学校です!

【高等学校新卒者】 2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)

【高等学校新卒者以外】 2021年9月1日(水)~2022年3月31日(木)

   *定員になり次第締め切ります。

   *受付時間 月~金曜日 午前9時~午後5時(土日祝日・夏期お盆休暇・年末年始を除く)

教職員一同、皆さんの出願お待ちしてます!

2021年09月30日(木)

10月2日(土)体験入学【中止】のお知らせ

10月2日(土)に開催を予定しておりました体験入学及び学校説明会について、台風接近の予報を受まして、参加を予定されている皆様の安全を考慮した結果、中止とさせて頂く事と致しました。
ご参加予定の皆様には大変申し訳御座いませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

なお、個別の相談・学校見学は随時受付ております。
問い合わせは 0465-34-3377 まで お願いいたします。

2021年08月17日(火)

体験入学及び学校説明会 内容変更のお知らせ

8月20日(金)及び8月28日(土)に予定していました体験入学及び学校説明会について、現在発生している新型コロナウイルス感染拡大の状況を受け、下記の通り変更し開催することとなりましたので、お知らせいたします。
開催を楽しみにしてくださった皆様には、急なご案内となりご迷惑をお掛けしますが、皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果となります。ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

・8月20日(金)【鯵の姿造り】17:30~
 →中止
・8月28日(土)【松茸の土瓶蒸し】17:30~
 →8月28日(土)【鯵の姿造り・松茸の土瓶蒸し13:00~

なお、個別の相談・学校見学は随時受付ております。
問い合わせは 0465-34-3377 まで お願いいたします。

2021年07月20日(火)

体験入学及び学校説明会の開催について

今後予定しています体験入学及び学校説明会は、通常通り開催いたします。

「神奈川県版緊急事態宣言」の発出を受け、7月22日 (木)~8月22日(日)の期間中は特に、みなさまの安全を十分に考慮し開催させていただきます。

*今後の新型コロナウイルス感染症拡大の状況によっては、日程及び内容等を変更、または中止する可能性があります。ホームページ上で随時ご案内いたしますので、ご確認ください。

<参加者のみなさまへお願い>

下記のいずれかに該当がある方は、来校をご遠慮いただきますようお願いいたします。

・ 37.5°C以上の発熱がある方

・体調がすぐれない方

・来校予定日から2週間以内に海外渡航歴がある方

・新型コロナウイルス陽性と診断された方または陽性者と接触した可能性がある方

<感染症防止対策への取り組みについて>

 崎村調理師専門学校では、下記の通り感染症防止対策を行い体験入学を開催しております。

・来校前に検温を行い、マスク着用でご来校ください。

・受付時に検温と手指消毒へのご協力をお願いします。

・座席の間隔を空けてご着席いただきます。

・人数制限を設けて実施させていただきます。

・教室・調理実習場等は定期的に換気を行います。

・校内では手を触れる箇所及び器具を中心に消毒を行っております。

・感染症拡大防止のため、職員はマスクを着用いたします。

2021年07月05日(月)

熱海市における土砂災害により被災された皆様にお見舞い申し上げます

熱海の伊豆山地区で発生した土石流災害でお亡くなりになった皆様に
お悔やみを申し上げますとともに
被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復旧と皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます

2021年06月09日(水)

星槎国際高等学校さんへ伺いました

毎年恒例の連携授業を行いました。

卒業生も同行し懐かしい話も。

みなさんの将来へ少しでも参考になるような時間を提供できたのであれば幸いです。

いつでもまた呼んでください。

みなさんの今後の活躍を応援します!

*健康管理、マスクの着用、手指及び設備の消毒、会場の換気を行い安心して授業に取り組めるよう感染症予防対策についても連携しています。

2021年06月02日(水)

7月21日(水)開講!!  令和3年度 介護職員初任者研修 夏期講座のご案内




7月21日(水)開講!!  令和3年度 介護職員初任者研修 夏期講座のご案内

介護職員初任者研修 夏期講座 受講生募集のご案内です。

夏休み中、23日間の講習で介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)が取得可能です。

応募につきまして先ずはお電話でお問い合わせください。

 

 

2021年06月01日(火)

AO入試エントリー受付が6月1日より始まりました。

2022年4月入学 AO入試エントリー受付が6月1日より始まりました。

AO入試は、本学主催の体験入学(オープンキャンパス)・学校説明会に2回以上参加で資格取得となります。

AO入試志願者は「AO入試エントリーシート」に必要事項を記入の上、体験入学・学校説明会で交付します「参加確認表」とあわせ、本校宛てに郵送または持参してください。

ご不明な点は学生課までお問合せください。

2021年04月30日(金)

第2回 体験入学&学校説明会のご案内

5月15日(土)
体験入学&学校説明会 実施の告知です。
体験メニューは
【ブリオッシュ・コン・ジェラート】です。
参加費無料!持ち物不要!手ぶらでご参加いただけます。
高校生・大学生・社会人、料理に興味のある方ならどなたでも!
お友達同士・親子でのご参加も大歓迎です。
ホームページの『体験入学・学校説明会』もしくは、お電話でお気軽にお問い合わせください。

   

2021年04月07日(水)

崎村調理師専門学校 令和3年度生 入学式

新入生の皆さん、ご家族の皆様、ご入学おめでとうございます。
4月7日、崎村調理師専門学校の令和3年度生 入学式を挙行しました。
新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、内容を縮小し参加者を新入生本人のみに限定し執り行いました。
「清潔・礼儀・奉仕の精神と気配り」の心を大切に、食を通して社会に貢献できる調理師を目指して2年間共に頑張り楽しみましょう。
ひとりひとりが夢や目標に向かって実りある有意義な学生生活を過ごせるよう支えさせていただきます。

 

2021年03月22日(月)

崎村調理師専門学校 令和2年度【第43回】卒業証書授与式 挙行しました。

崎村調理師専門学校 調理学科2年制となり、3月17日に初めて卒業生を送り出しました。
今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため内容も縮小された中でしたが、華やかな晴れ着に身を包んだ卒業生たちがいつも以上の笑顔で集いました。
これからこれまで以上にいろいろな人々と出会うことと思います。
どんな出会いもひとつとして無駄なものはない!「礼儀・清潔・奉仕の精神・気遣い」を大切にできる調理師になってください!
教職員一同、みんなの今後の活躍を応援しています!

  

2021年03月08日(月)

2021年度 体験入学・学校説明会の日程が決まりました!

崎村調理師専門学校 2021年度 体験入学・学校説明会の日程が決まりました。
参加費無料!持ち物不要!手ぶらでご参加いただけます!!
複数回ご参加いただいてもOkです!!高校生・大学生・社会人、料理に興味のある方ならどなたでも!
お友達同士・親子でのご参加も大歓迎です。
ホームページの『体験入学・学校説明会』もしくは、お電話でお気軽にお問合せください。

2021年03月05日(金)

3月20日(土)体験入学【中止】のお知らせ

3月20日(土)に開催を予定しておりました体験入学について、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、参加を予定されている皆様の安全と衛生を鑑みて中止させて頂く事と致しました。
ご参加予定の皆様には大変申し訳御座いませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

2021年02月12日(金)

TikTok始めました

崎村調理師専門学校の日常をより多くの方々へ知ってもらうことを目的として、TikTokでの情報発信を始めます。
当校で頑張っている生徒たちをどうぞ温かく見守り、応援してくださいますようよろしくお願いします。

学校法人崎村学院 崎村調理師専門学校 
〒250-0045 神奈川県小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377 
FAX:0465-35-0984

©2015 SAKIMURA-GROUPIN. All Rights Reserved.